日経グルメクラブ 汁なし担々麺食べ比べ

自宅で過ごす時間が増えている中で、冷凍食品の需要はとても高まっているようで、今回は冷凍汁なし担々麺の記事を企画しました。

食べ比べてみる機会がなかなかないものですが、味や辛味のバランス、香り、麺の食感などはメーカーによって違いが大きく、食べてみるとなるほど!という感じ。

辛いものやホアジャオが大好きな私にとっては、なかなかおいしい仕事でした。

最近はスーパー等でも「鬼辛」とか「18禁」的な激辛グルメを見かけることもあり、挑戦してみましたが、まあー辛い。というか痛い。口の中が痛くて、完食することができないことがいくつもありました。

辛いものが好きなのですが、辛いものが超得意かというと、そうでもないようです。

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